Oct. 24th, 2018

serednyak: (Default)
 Знаете, что такое идиотизм [многобукв про ракеты]?

Нет, не знаете? Ну так я вам на пальцах покажу. Знаете такой «Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», который в 1987 году запретил ракеты дальностью от 500 до 5000 км? Ну, тот самый, за подписание которого Горбачева «патриоты и государственники» до сих пор неистово дерьмом поливают? Ну так это они по своей тупости делают, потому что подлетное время ракет класса РСМД от рубежей NATО до Москвы и Питера — 15 минут. Что меньше времени принятия решения об ответно-встречном ударе. А вот американские центры принятия решения с территории ОВД (и современной России, что еще меньше) можно достать в лучшем случае минут за 30-40. С ПЛАРБ тоже, примерно за такое же время.

 

Т.е., наличие у NATO систем РСМД в рамках стратегии Forward Based System позволяло им нанести обезглавливающий удар по СССР, в то время, как применение таких ракет Советским Союзом могло носить только характер массового террора пуском по европейским мегаполисам. Так что договор о ликвидации таких вооружений — был очень крупной победой Горбачева, я бы даже сказал: крупнейшим достижением, превосходящим даже договоры ОСВ/ОСНВ.

Но, поскольку у нас теперь власть состоит из «патриотов», которые ни географию ни арифметику с физикой не изучали, ввиду полной неприспособленности пропитанных кокаином опилок в черепе к этим сложным материям — они решили, что этот «вредный договоришко» можно де-факто игнорировать, и «всех переиграть»™. Как? Они начали развертывание «продвинутых» систем «Искандер» (и подобных), которые заметно превышают договорные рамки, и могут с территории той же Калининградской области или из Крыма за минуты дотянуться до крупных городов стран NATO – ядерными боеголовками, в смысле, дотянуться.

Американцы же пожали плечами — и через пару недель уведомят об официальном выходе из ДРСМД. Полностью согласно законной процедуре расторжения договора, без обмана и лжи. Хотите? Получите. И через пару лет, а то и быстрее развернут на рубежах блока свои ракеты — аналоги тех самых Першингов с подлетным временем в 10-15 минут, которые вызвали в свое время острую боль под хвостами членов Политбюро ЦК КПСС. Но в Политбюро, хотя бы, сидели люди, которые географию с физикой не прогуливали — а вот путинские, видимо, в «питерской подворотне»™ время проводили. До Европы-то они дотянутся, а вот до центров принятия решения в США и стратегического подводного флота США (лодки которого не зря носят прозвище «убийцы городов») — нет. Со всеми вытекающими.

...я уже не говорю, что усилиями путинских идиотов можно получить американские пусковые прямо под Харьковом, откуда до Москвы с её Рублевками и Барвихами им лететь 3-4 минуты, не больше. Так что «дорогие мои москвичи»™ испарятся в огненных облаках мегатонных взрывов даже не успев узнать об атаке. #спасибопутинузаэто, чо… Впрочем, и его с горшка сдернуть даже не успеют, и уж точно — до бункера не добегут.

Вот как называют людей, которые сами специально разрушили систему, определенную «Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности»? Я их называю идиотами, а то что они творят (против собственных интересов даже!!) — идиотизмом. Попробуйте меня переубедить.

...что? Нет, в рай при таких раскладах не берут, и даже Гундяев не поможет.

Илья Вайцман

serednyak: (Default)
 ХОРОШАЯ СОВЕТСКАЯ БИОГРАФИЯ:

Родился в 1910 г. в рабочей семье. После окончания школы в 1927 г. работал каменщиком, официантом, рабочим на электроламповом заводе. Вступил в комсомол. Делал разные мелкие изобретения. Поступил в вуз. Заинтересовался электроникой. Мало-помалу стал изобретать приборы для радиолокации, занял должность научного руководителя крупнейшего электронного НПО. В апреле 1971 года стал Героем Социалистического Труда. В мае того же года в составе советской делегации отправился за границу.

Тут же сбежал.

Ущерб, нанесенный его побегом, оценивается в несколько млрд рублей в тогдашнем исчислении; в частности, пришлось создавать заново всю систему управления советским подводным флотом. В феврале 1972 г. секретным указом был лишен всех наград и званий.

(Анатолий Федосеев, 1910 — 2001)

via [lj.rossia.org profile] clear-text

 

serednyak: (Default)
 
"Тушинский вор" там что ухуел вообще?


Леня пошел нах из "Спартака"!


Письмо которое Каррера наверное никогда не прочтет.
А я подпишусь.

Привет, Массимо.

    Уж прости мне такое фамильярное обращение к тебе на «ты» и по имени, но даже при том, что мы совершенно незнакомы, ты стал для меня близким и чуть ли не родным человеком, а потому, смею предположить, эта маленькая вольность мне позволительна. Впрочем, я думаю, ты и не обидишься.

    Меня зовут Дима. Я родом из маленького шахтерского городка Кемерово. Это в 250 километрах от холодного Томска, где тебе подарили клюшку для хоккея с мячом. И именно в Томске я впервые вживую увидел свою любимую команду, которую ты еще несколько часов назад возглавлял.

   Но я не собираюсь делиться страницами своей жизненной или болельщицкой биографии. Это довольно банально, да и вряд ли тебе это будет интересно. Голова у тебя сейчас, конечно же, наполнена совершенно другими мыслями. Но я не отниму много времени. Потерпи, пожалуйста. Я знаю, ты очень хорошо это умеешь делать. Твоя работа в «Спартаке» не раз это доказывала.

   Вчера я наблюдал твою прямую пресс-конференцию после матча с Тулой. Не скрою, мне было больно на тебя смотреть. Несколько раз мне даже показалось, что ты с трудом сдерживаешь слезы. Возможно, уже в тот момент ты знал то, о чем я и миллионы красно-белых фанатов узнали недавно. Ты выглядел подавленным и опустошенным. Но, как и прежде, несломленным, ибо продолжал отвечать на вопросы и местами даже вымучивал улыбку.

   Скажу честно: когда ты заменил Аленичева – я считал это временной мерой и жил в ожидании появления нового специалиста на посту главного тренера. Во-первых, потому что совершенно ничего о тебе не знал. И во-вторых, потому что судьба любого предводителя «Спартака» - весьма капризная девица: может на правах царской особы приблизить к себе и сделать из тебя короля, а может, как распущенная тварь, натравить своих сутенеров и избить до беспамятства. Полагаю, аллегорию про «сутенеров» ты поймешь. Ты не смог победить их, Массимо. Но ты и не проиграл.

   Твоя самая большая победа(такая победа, о какой эти торговцы могут только мечтать, но какой у них никогда не будет) – это любовь. Любовь и благодарность сотен тысяч людей, которые олицетворяют себя с тем, что носит имя «Спартак» (Москва).

   Я вспоминаю свой первый поход на Открытие. Это было весной 2017-го, на игре с Екатеринбургом. Я приехал пораньше, и купил экскурсию по стадиону и в музей. В моей группе было человек тридцать. Кто-то из Самары, кто-то из Алма-Аты. Кто-то еще с других концов России и ближнего зарубежья. Так вот когда мы проходили мимо тренерских мест и скамейки запасных, кто-то крикнул:

- А где сидит Массимо?!

   Экскурсовод показал твое место. И мы застряли на добрых минут пятнадцать, ибо каждый хотел сфотографироваться именно там.

   Это не коленопреклонение перед языческим божеством. Это признание, Массимо. Признание, любовь и благодарность. Еще даже до оформления долгожданного чемпионского титула. И их ты заберешь с собой. И никто у тебя их уже не сможет отнять.

   Я благодарен тебе не только за золотые медали и сумасшествие после поединка с «Тереком». Я говорю тебе «спасибо» за твою страсть, за твою энергию, за твои прыжки после забитых голов, за крики в телекамеру, за объятия с игроками, за мужественные пресс-конференции. За твое НЕРАВНОДУШИЕ, Массимо. Спасибо тебе огромное.

 

   Я хочу, чтобы ты всегда помнил: тебя здесь никогда не забудут. Уйдут предатели и нахлебники, а имя Массимо Карреры навсегда будет вписано в историю славной спартаковской летописи.

   И пусть в твоей жизни будет как можно больше таких событий, какое случилось 17 мая 2017 года. Даже если уже рядом с тобой и не будет «Спартака».

   Крепко тебя обнимаю.

 


 


serednyak: (Default)
 "У кареты царя отвалилось заднее правое колесо. На следующий день царь издал указание проверить на всех телегах и каретах задние правые колеса"

от терактов в метро до Зимней вишни, Колумбайна и сегодняшнего ЧП в Керчи.

когда я с 2005 по 2007 год я работал ППСником в московском метро нам выдавали металлоискатели. Обычно ими выпроваживали бомжей с территории подземки, в связи с чем металлоискатели были две категории: 
1. те, которые вообще не реагировали на металл, т.е. не пищали ни на что.
2. те, которые реагировали абсолютно на все, т.е. пищали на все.

на мой резонный вопрос командиру для чего нам их выдают, я слышал что-то примерно: тебе че, больше всех надо? выдали и носи. чтоб граждане видели, что милиционер с металлоискателем. сумку какую-нить проверишь, поводишь для вида и все.

3 апреля 2017 года произошел теракт в питерском метро. в то время я уже был майор полиции, работал старшим инспектором отдела охраны общественного порядка УВД ЮЗАО г. Москвы.

какие управленческие меры приняло УВД? выставили у метро полицейских. я ездил с проверками по всему округу и смотрел как организована эта служба. в отличии от большинства проверяющих я, как правило, не докапывался до простых смертных, я старался вникнуть в процесс организации их службы. а процесс был организован так, что метрополитен имеет 4, 6, 8 входов. в зависимости от станции. при этом полицейский стоит у одного. стояли все. участковые, ППС, дежурная часть. С какой целью их туда выставляли? Все входы в метрополитен они физически не могли перекрыть и потенциальный террорист это видел. Что у одного входа стоит полицейский в форме, а у других нет. И ему абсолютно ничего не мешало перейти к другому входу, после чего спокойно проникнуть в метро.

Через полторы недели это "стояние у метро" было отменено. 
В чем был его смысл? Отчитаться перед обществом. Создать видимость. Картинку.

Произошел ужасный пожар в ТЦ Зимняя Вишня. Все помчались с проверками в ТЦ. И что? Сейчас пожарные выходы, вы хотите сказать, не заблокированы? Я через 3 дня рано утром приехал в Ашан. И охранник мне сказал: "не заходи. через 10 минут будет тревога учебная". Так и произошло. Внезапность 80 левел.

Аналоги событий в школе Колумбайна произошли в разных учебных заведениях страны. И что? Собирались комиссии, брифинги... в общественной палате РФ даже заседали.

Изменилось что-то? На входе в учебные заведения вместо старух и стариков сидят теперь Рэмбо? Рамки металлодетекторов? Газоанализаторы ВВ/ВУ ? Нет. Не изменилось ничего. Попи@@ели и забыли. И вот опять. Абсолютно тот же сценарий.

Приходит подросток с оружием и устраивает кровавую бойню.
Только в этот раз он не украл папкин ствол из сейфа, а купил свой собственный. На законных основаниях. Теперь что?

Обществу и государству нужен козел отпущения. Кого отдадут в жертву? Лицензионщика ЦЛРР Росгвардии, который оформил ему лицуху? Участкового, который как-то не так проверил его сейф? Или продавца из оружейного магазина, который не распознал в нем убийцу? Кто виноват-то будет?

И какие меры будут приняты, чтоб не допустить подобного?
Никаких. Полицейские начальники с пеной у рта сейчас печатают указания, чтобы в суматохе обогнать других своих коллег и первыми отчитаться о своей работе. Лишь бы не потерять насиженное место.

В итоге нам просто гонят туфту, занимаясь показухой. Пускают пыль в глаза. Демонстрируют потемкинские деревни. А страдают ни в чем неповинные люди.

Как это можно было предотвратить? Очень сильно сомневаюсь, что можно было вообще.

Посадить Рэмбо на входе вместо бабки? Нужны деньги.
Поставить рамку металлоискателя? Нужны деньги.
Поставить газоанализатор? Нужны деньги.
Денег нет. Но вы держитесь. И хорошего вам настроения.

Если он решил задумать сделанное, он все равно бы это сделал. Выявить такое невозможно. И не выдавать ему лицензию тоже оснований не было. Теперь будут ужимать права охотников? У меня тоже достаточного много оружия на законном основании. Но я не хожу и не стреляю в прохожих. Почему я, адекватный человек, должен испытывать ущемление своих прав, как владелец законного оружия? У нас всегда впадают в крайности. И сто процентов депутаты уровня "Елена Малышева" или "Виталий Милонов" придумают такую в кавычках грамотную новеллу, что мы все ох@еем.

И вот, если мы говорим о том, что предотвратить это было невозможно... то я настаиваю на том, что можно было свести к минимуму последствия. Каким образом?

Увеличением плотности нарядов полиции на улицах города. В свое время мой бывший начальник ОВД полковник милиции Евгений Куликов сказал очень правильные слова: "чем больше на улице милиционеров, тем меньше преступлений. Кроме тех преступлений, которые совершают сами милиционеры".

На сегодняшний день структура полиции просто уродская. Безумно раздутый штат кабинетных работников и управленцев. Для чего нам в структуре ГУ МВД России по г. Москве иметь КУЛЬТУРНЫЙ, сука, ЦЕНТР? Начальник которого носит погоны. И получает зарплату из бюджета. На деньги налогоплательщиков. Вместо одного этого полковника можно добавить трех патрульных на улицы города.

Одно только УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ в своей структуре имеет АЖ ТРИ УПРАВЛЕНИЯ. Управление кадров, управление морально-психологического обеспечения, управление профессионального подготовки.

Каждый начальник управления это полковник. У него есть замы - тоже полковники. В структуре управления есть отделы. У которых тоже есть начальники - тоже полковники. И замы начальников отделов - подполковники.

Штабы, замполиты, отделы анализов и планирования... в общем куча ненужных служб и отдельно взятых дармоедов. Они проедают казенные деньги, а случись чего - на место происшествия некому приехать.

Кто-нибудь исследовал вопрос через какое время на место происшествия в Керчи прибыл наряд полиции? Думаю не очень быстро он там появился.

В этом году я встречался с американским полицейским в отставке Михаилом Лапидусом. Мы записывали совместный ролик, он есть на ютубе. Это житель Самары, который прослужил 17 лет в полиции США (Калифорния).

В городе, где он служил, население 500 тысяч человек. Одновременно на службе находится 41 (СОРОК ОДИН) экипаж полиции.

У нас же, в отделе МВД России на уровне района, где я служил, население составляет 250 тысяч человек - на службу выходит 1-2 экипажа.

То есть при одинаковой численности населения наши 3-4 экипажа против их 41. Круто, да? В безопасном городе мы живем.

Вместо того, чтобы поднять зарплату тем же ППСникам, увеличить их штат, обеспечить соблюдение их трудовых прав, режима службы... не дергать их в выходные.... наши гениальные управленцы только раздувают штабы и аппараты управления... строят себе зимние сады на Петровке38... заключают тендеры на бензин по завышенным ценам... в итоге охранять правопорядок просто некому.

А они все сидят и думают как же нам поправить положение,
хотя все на поверхности. Нужна лишь политическая воля. Повыгонять глупых и продажных уродов на улицу, сорвать с них погоны... и вместо них назначить грамотных, идейных и принципиальных людей.

Но этого не случится. Потому что мы живем в России. 
Сейчас все замучают проверками школы. Отчитаются... проведут круглые столы.

А потом снова у телеги отвалится заднее колесо, только теперь уже левое... и дадут команду на всех телегах проверить заднее левое колесо.

С уважением к читателям, майор полиции в отставке Воронцов В.А., представитель межрегионального профсоюза полицейских и администратор этого сообщества.

Честно стырено отсюда https://m.vk.com/ombudsmentt

Profile

serednyak: (Default)
serednyak

June 2023

S M T W T F S
    123
45678 910
1112 1314151617
18192021222324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios