serednyak: (Default)
[personal profile] serednyak
 

А теперь про неэпическую налоговую претензию, пришедшую мне на праздники. И, как выясняется не только мне, а подавляющему числу несчастных индивидуальных предпринимателей. С недавнего времени контроль за сбором пенсионно-медицинских сборов перешел под контроль налоговой службы. Но у нас же в стране всё реорганизуется через жопу. Ещё ранее вышло какое-то там у них внутреннее постановление о том, что налоговая должна предоставлять ПФРу копии наших налоговых деклараций. А налоговая на это забила. В итоге, не договорившись с налоговой и не получив от неё деклараций для своих каких-то сверок, пенсионный фонд не надумал ничего лучше, как впаять самим предпринимателям как бы штрафы за непредоставление этих деклараций.

Задним числом. за 13 год, за 14-й… А следом и пени по несколько десятков тысяч. Причём, как они там считали — неясно, ибо даже штрафов таких не существует — это даже не восьмикратный… У меня — полторы сотни тысяч, у человека в очереди со мной — триста пятьдесят при «спящем» ИП! И такой порядок сумм у всех… И вот эти вот «долги» ПФР взял, да выгрузил в начале апреля в систему Налоговой.

А налоговая чего, она тупо упаковала это все в форму требований, требования — в конверты, а конверты нам в ящики. Все ломанулись в налоговую. Там милые девушки встречают и сразу, зная проблему — вам не к нам, езжайте в пенсионный и сами разбирайтесь. А если не разберетесь мы вам через две недели счёт перекроем и всё начнем списывать. Так и быть, зная о проблеме, мы не стали делать этого сейчас.

То есть ОНИ между собой не договорились, а МЫ ДОЛЖНЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!!!

Не только деньгами — может и обойдётся, хотя хрен их знает в нашем ебанутом на всю голову государстве Российском, но нервами, шоком и кучей потраченного на всё это урегулирование временем. Конечно я приехал в ПФР, конечно в толпе таких же предынфарктников сначала в одном кабинете сверил все свои платежки за ПЯТЬ, блядь, лет (!) с их таблицами и всё конечно же сошлось, потому что все ходы записаны, потом в другом кабинете предъявил эту сверку, дал отксерить все интересующие их декларации и, конечно же услышал, «ну у вас всё в порядке, мы следующую выгрузку в налоговую сделаем вам без долгов»… А б…дь, извиниться?!!! Пенсионный фонд Российской Федерации за тот адов гимор, который вы устроили адовой куче людей из-за того, что ваше начальство не договорилось с налоговым начальством и за полный вневедомственный раскардаж из-за которого геморрой получили куча людей! Ваш грёбаный геморрой получили мы!

У меня первомай прошёл не на шашлыках, а в поднятии всех бумажек за пять лет, выезд за границу оказался под угрозой, не знаю ещё получу ли своевременно зарплату, потому что злая на вас налоговая хоть и говорит, что пока не блокирует счета, но на ваше обещание сделать эту выгрузку в конце мая-начале июня очень иронично отвечает, «да хрен там, они в апреле обещали еще». И над башкой продолжают висеть две недели, которые никак не укладываются в ваш конец мая начало июня… Вот на хера надо было людям такой ад устраивать?! Ну конечно, мы крайние, мы вообще существуем только для того, чтобы нас доить и вам зарплату получать. А когда мы после всего этого когда-то придём за своей вымученной пенсией, что мы от вас увидим? Что-то мне подсказывает, что опять хер!
 

Алексей Федоров

Profile

serednyak: (Default)
serednyak

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 45 6
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios