serednyak: (Default)
[personal profile] serednyak


Воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост, осудила последнее слово блогера Руслана Соколовского в своем фейсбуке.

Чудновец обвинила Соколовского в трусости. По ее словам, речь Соколовскому составил адвокат Алексей Бушмаков, «потому что в ней сквозит нелепая попытка манипулировать судом».

«Парень давит на жалость, мол простите дурака, но мы все знаем, что он далеко не дурак, оскорблял самое святое, чтобы увеличить свой бюджет за счет увеличения подписчиков на канале», — пишет Чудновец.

Соколовский провалил свое последнее слово в суде! Его речь не была искренней! Я думаю, что её писал Бушмаков, потому что в ней сквозит нелепая попытка манипулировать судом. Парень давит на жалость, мол простите дурака, но мы все знаем, что он далеко не дурак, оскорблял самое святое, чтобы увеличить свой бюджет за счёт увеличения подписчиков на канале. Меня прям очень сильно разочаровал его посыл, абсолютно не мужской, что его там изнасилуют и что он похудел! Эта речь продиктована сильным страхом отправится на лагерь? Я тебя успокою, Руслан , сейчас в лагерях все не так, как тебе рисует твоё воображение. Очень много надзорных органов бродит по колонии и некоторые ищут истории для того чтоб передать их Романовой, например, чтобы она пропиариалась на них. Думаю, что тебя никто не тронет, т. к. будет внимание общественности к месту, где ты будешь сидеть, а так как часто администрация колонии и определённые зеки сотрудничают, то им будет дан приказ тебя не трогать. Я не хочу, чтобы ты там оказался, но из-за того, что ты не раскаился в своих преступлениях, Бог может отправить тебя в тюрьму. Там, если ты будешь молится и искать утешение в храме, позволишь священнику исповедовать тебя, то по раньше отпустят. Судье я рекомендую отпустить Руслана.

По ее словам, Соколовскому надо «молиться и искать утешение в храме», чтобы его раньше отпустили.

 

Блогер Руслан Соколовский обвиняется в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам (часть 1 статьи 282 УК), а также в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК). По мнению следствия, в своих видеозаписях блогер оскорбил сразу несколько социальных групп — православных христиан, мусульман и феминисток. Кроме того, при обыске у Соколовского нашли ручку со встроенной видеокамерой, поэтому его обвинили еще и в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Прокуратура запросила для него 3,5 года лишения свободы.

В ноябре 2016 года суд Катайска приговорил воспитательницу детского сада Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы за распространение детской порнографии (часть 2 статьи 242.1 УК). Чудновец сделала репост видео с издевательствами сотрудников детского лагеря «Красные орлы» над ребенком во «ВКонтакте», чтобы привлечь к этому внимание.. Позже областной суд снизил наказание до пяти месяцев. В марте 2017 года Курганский областной суд отменил приговор Чудновец.

Profile

serednyak: (Default)
serednyak

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 45 6
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios